Торговая оттепель: о чем договорились лидеры США и ЕС

Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер решили запустить новую фазу в отношениях

США и Евросоюз начнут работу над обнулением пошлин по промышленным товарам, не относящиеся к автомобилестроению. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Глава Белого дома заявил, что США и ЕС "запустят новую фазу в отношениях".

"Достигнутые в ходе встречи торговые договоренности откроют рынки для фермеров и рабочих, увеличат инвестиции и приведут к большему процветанию как в США, так и в ЕС", - сказано в совместном заявлении.

Стороны договорились работать над сокращением барьеров и расширением торговли в сферах услуг, химической, фармацевтической, медицинской и аграрной продукции. Президент США заверил читателей своего микроблога: представители ЕС ему "сказали, что начнут немедленно делать закупки соевых бобов у наших крутых фермеров", а также "будут покупать огромные объемы СПГ".

Также, по словам Трампа, было решено совместно работать над реформой Всемирной торговой организации.

Как отметил Юнкер, США и ЕС договорились дать переоценку пошлинам на сталь и алюминий, а также обязались воздерживаться от введения новых пошлин на время проведения переговоров.

Напомним, ранее Трамп предложил ЕС синхронно отменить пошлины.

1 июня США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы. 24 июля Трамп пообещал ввести пошлины на произведенные в Европе автомобили.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...