UA

Торговая война с Китаем ударила по американскому бизнесу - видео

15.08.2018, 08:35
Торговая война с Китаем ударила по американскому бизнесу - видео - Фото
Фото - скриншот из видео

Компания Element Electronics, единственный в США производитель телевизоров, расположенный в Южной Каролине, объявил о приостановке работы из-за новых тарифов администрации Белого Дома.

Как сообщает Голос Америки, компания при сборке телевизоров использовала ключевые комплектующие из Китая, в отношении которых администрация Дональда Трампа ввела 25% пошлины. Поэтому, когда стоимость китайских комплектующих начала расти, у производителя возникли серьезные трудности.

По данным The Hill, компания предупредила о возможных в октябре сокращениях персонала, если она не получит исключение из новых тарифов. Предполагается, что без работы могут остаться 126 человек. Также в Element Electronics выразили надежду, что приостановка производства будет временной, и возобновиться через три-шесть месяцев.

Ранее в этом же городе, расположенном в 30 км от столицы США, из-за тарифов на китайские товары были отменены планы по строительству двух ядерных реакторов, которые могли обеспечить 5 тыс. рабочих мест.

Напомним, на прошлой неделе США анонсировали дополнительные 25% пошлины на китайские товары на сумму около $16 млрд.

Перечень товаров содержит 279 позиций, среди которых, как предполагается, китайские пищевые продукты, химикаты, сталь и алюминий, а также потребительские товары: от кормов для собак, мебели и ковров до автомобильных шин, велосипедов, бейсбольных перчаток и косметических средств. Новые тарифы вступят в силу 23 августа.

После этого Китай предупредил, что ответит на новые пошлины США тарифами на товары на общую сумму в $60 млрд.

Напомним, 6 июля США и Китай ввели 25% ввозные пошлины на товары друг друга. Общий объемом тарифов для каждой стороны составляет $34 млрд. В списки облагаемых дополнительными пошлинами товаров в США вошли 818 позиций, в КНР - 545.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости