20.11.2018, 08:58

Торговые переговоры США и Китая на грани провала - СМИ

США не завершат торговую войну с Китаем, пока он не изменит свое поведение, заявил Майкл Пенс

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что США пока не торопятся сворачивать торговую войну с Китаем, пока он не изменит свое поведение.

Как сообщает Bloomberg, атаки США на КНР усилились с выступлениями Пенса в ходе завершившейся недели саммитов в Сингапуре и Папуа-Новой Гвинее.

Также вице-президент призвал другие страны не брать в кредит у Китая.

"Риторика Пенса вызывает довольно большое беспокойство, поскольку показывает, что мы движемся к такой геополитической ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в которой выигрыш одного будет проигрышем другого", - говорит Джонатан Прайк, специалист по Тихоокеанскому региону в сиднейском аналитическом центре Lowy Institute.

"Большие надежды на сближение Китая и США становятся все более далекими от действительности", - добавляет он.

На встречах в Сингапуре и Папуа-Новой Гвинее не было признаков того, что президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин достигнут соглашения в ходе переговоров на саммите "Группы двадцати" в Аргентине через несколько недель.

На саммите АТЭС, который завершился в воскресенье, лидеры не договорились об итоговом заявлении, что свидетельствует о напряженности, возникшей после угрозы Трампа ввести новые пошлины вдобавок к уже принятым тарифам на импорт китайских товаров стоимостью $250 млрд.

Си ответил введением пошлин на американскую продукцию в объеме $110 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...