США могут ввести новые пошлины в отношении китайского импорта на $200 млрд

Президент США Дональд Трамп заявил о намерениях ввести 10-процентные пошлины на товары из Китая на $200 млрд, сообщает DW.

Необходимо "предпринять дальнейшие действия, чтобы подтолкнуть Китай к изменению своих несправедливых практик, к открытию своего рынка для товаров из США и к принятию более сбалансированных торговых отношений с США", - заявил американский президент.

По данным издания, Трамп поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру подтвердить список соответствующих товаров.

В свою очередь в КНР заявили, что США своими действия "инициируют торговую войну и нарушают законы рынка". Пекин "отреагирует решительными ответными мерами", если американская сторона продолжит "иррациональное" поведение, подчеркнул представитель коммерции Китая.

В то же время Трамп заявил о великолепных отношениях с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны продолжат совместную работу по многим вопросам, подчеркнул он. При этом американский президент намерен значительно сократить дефицит в торговле с Пекином, который в 2017 году составил $375 млрд

Международный валютный фонд ранее предупредил об отрицательных последствиях торговой войны Вашингтона с Пекином для потребителей, инвесторов и финансовых рынков. От штрафных пошлин, вводимых США на товары из КНР, может пострадать и германская экономика.

Напомним, 15 июня Дональд Трамп объявил о введении 24-процентной пошлины на товары из Китая. На следующий день министерство коммерции Китая заявило о введении 25-процентных пошлин на 659 наименований товаров из США, которые начнут действовать с 6 июля.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...