UA

Трамп пригрозил миру новыми торговыми ограничениями

25.06.2018, 11:05
Трамп пригрозил миру новыми торговыми ограничениями - Фото
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы ввести жесткие ответные меры на торговые барьеры в отношении тех стран, которые обложили тарифами импортные американские товары.

"Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы все страны, которые установили искусственные торговые барьеры и тарифы, отменили их. В противном случае они столкнутся с ответными тарифами США. Торговля должна быть справедливой и не с односторонним движением", - написал он в Twitter.

Напомним, в ночь на 22 июня, вступили в силу штрафные пошлины Евросоюзана ряд американских импортных товаров на сумму €2,8 млрд в год ($3,23 млрд).В частности, речь идет о пошлинах на стальные изделия, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's.

На следующий день, 23 июня, Трамп пригрозил странам Европейского Союза ввозными пошлинами на автомобили, если ЕС не отменит тарифы, введенные в отношении американских товаров.

В тот же день стало известно, что американские тарифы на европейские авто могут дестабилизировать рынок ЕС.

10 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно на сумму 6,4 млрд евро. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США. С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу в отношении ЕС, Канады и Мексики.

Ранее сообщалось, что Белый дом намерен резко ораничить китайские инвестиции в технологическую отрасль США.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости