Цены на железную руду выросли до пятилетнего максимума

16.07.2019, 14:51
Цены на железную руду выросли до пятилетнего максимума - Фото
Добыча железной руды (фото: depositphotos.com)

Стоимость железной руды в ходе торгов 16 июля достигала максимальной отметки за последние пять лет из-за высокого спроса на сырье и уменьшения запасов сталелитейных заводов.

На Даляньской сырьевой бирже фьючерсы на руду подорожали на 1,1%, до 905 юаней ($131,63) за тонну. Рост достигал в ходе тогров 3,3%, а цена увеличивалась до максимума с декабря 2013-го.

В то же время на торгах в Сингапуре цена на руду выросла незначительно - до $116,38 за тонну. Ранее сырье дорожало на 2,5%.

Крупнейшим производителем стали в мире является Китай. В июне показатели выплавки стали на китайских заводах незначительно снизились по сравнению с маем.

Цены на железную руду активно растут после аварии на бразильской шахте Vale в начале года, что вызвало опасения по поводу дефицита этого сырья в мире.

На фоне глобальной ситуации украинские компании нарастили добычу руды. Загрузка мощностей с начала года по май составляла 89,2%.

По данным ГФС, Украина в 2018 году сократила экспорт железной руды и концентрата по сравнению с 2017 годом на 1,3% - до 36,91 млн тонн. Но в денежном выражении экспорт увеличился на 10,9% - до $2,87 млрд благодаря росту мировых цен.  

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации