Туристический сектор ЕС упал на 75%. В Евростате назвали самые пострадавшие отрасли

04.09.2020, 14:47
Туристический сектор ЕС упал на 75%. В Евростате назвали самые пострадавшие отрасли  - Фото
Иллюстративное фото - Depositphotos.com

Больше всего обвалились туристические агентства

В июне 2020 года все сектора услуг в Европейском союзе (ЕС) сократились по сравнению с февралем на 16%, в то время как сектор туристических услуг упал на 75%. Об этом сообщает Евростат.

Больше всего в туристическом секторе из-за карантина пострадали туристические агентства и туроператоры (-83,6%), за ними следуют воздушный транспорт (-73,8%), жилье (-66,4%) и рестораны (-38,4%).

"Однако из-за открытия ресторанов и аналогичных заведений в июне наблюдалось восстановление. Наибольшее восстановление продемонстрировал ресторанный сектор, за ним следует сектор размещения. Воздушный транспорт немного восстановился, в то время как сектор туристических агентств и туроператоров в июне остался на том же уровне, что и в апреле", - отмечают в Евростате.

В статистическом ведомстве также напомнили, что сектор гостиничного бизнеса в ЕС в 2017 году имел добавленную стоимость в размере 79 млрд евро, в рестораннном секторе добавленная стоимость составила на тот период 96,4 млрд евро. Доли занятости составляли соответственно 1,9% и 4%.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery