Анкара не смогла уговорить Вашингтон

Турция отреагировала на ввод пошлин США на ее товары - ответив пошлинами на 22 вида американских товаров на общую сумму $300млн.

Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в эфире NTV.

"США ввели дополнительные пошлины на сталь и алюминий. Мы экспортируем сталь в США на $1,18 млрд, а импортируем из этой страны товаров на $1,3 млрд. Мы пытались решить эту проблему с ними на переговорах, но это не получилось. Они будут брать с нас дополнительные таможенные пошлины в размере $260 млн. Мы тоже начали действовать и ввели дополнительные пошлины на 22 вида американских товаров на сумму в $300 млн. С сегодняшнего дня они вступили в силу", — сказал Зейбекчи.

Напомним, в ЕС согласовали "пошлинный список" в который попали несколько десятков позиций: продукция из стали и алюминия, известные американские бренды одежды, мотоциклы и виски.

10 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США. С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу для ЕС, Канады и Мексики.

Как сообщалось, в РФ ответят США пошлинами на $93 млн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...