26.06.2019, 07:51

У Фирташа прокомментировали решение суда по экстрадиции в США

Защита бизнесмена заявила об отсутствии доказательств его вины в подкупе индийских чиновников

В полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли Дмитрия Фирташа в даче взяток индийским чиновникам. Об этом заявляет пресс-служба группы компаний Group DF бизнесмена со ссылкой на его адвокатов Дэна Уэбба и Лэнни Дэвиса. 

"Мы разочарованы решением Верховного суда Австрии. В любом случае, ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении", - говорится в заявлении адвокатов. 

Они утверждают, что олигарх никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал эту страну, а также не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые не были реализованы. 

"В действительности, примечательным является тот факт, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли Дмитрия Фирташа, а также никого другого в даче взяток. Этот факт зачастую даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки", - заключила защита Фирташа.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

В случае экстрадиции, бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...