UA

У Интерпайпа Пинчука новый генеральный директор. Долго работал в промышленности

01.02.2022, 17:32
У Интерпайпа Пинчука новый генеральный директор. Долго работал в промышленности - Фото
Новый генеральный директор Интерпайпа Франц Йозеф Маркс (Фото: пресс-служба Интерпайпа)

Компания Интерпайп Виктора Пинчука назначила на должность генерального директора Франца Йозефа Маркса. Он сменил на посту Фади Храйбе, который продолжит возглавлять совет директоров компании, сообщает пресс-служба Интерпайпа.   

Франц Йозеф Маркс имеет многолетний опыт работы в крупных промышленных компаниях на територии РФ. В частности, он занимал позицию президента International Paper в России, гендиректора компании Светогорск, гендиректора Группы Илим, независимого директора в совете директоров группы компаний Кама.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

До этого Франц Йозеф Маркс был партнером в The Boston Consulting Group (BCG) и Roland Berger Strategy Consultants, где в качестве управляющего партнера руководил Московским офисом.  

Начинал карьеру в компании BASF AG на позиции стажера c последующим управленческим опытом в Восточной Европе, Африке, на Ближнем Востоке и Азии.  

Маркс получил степень MBA в Кильском университете имени Кристиана Альбрехта (Германия), а также степень магистра технических наук в Техническом университете Бингена (земля Рейнланд-Пфальц, Германия).  

Франц Йозеф Маркс уже работал с Интерпайп в качестве консультанта компании BCG. 

Интерпайп – промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д продукции. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, на рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2021 году Интерпайп реализовал 602 000 тонн трубной продукции и 174 000 тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW. В Интерпайп работают 10 000 сотрудников.  
  • С 2013-го по 2016 год Интерпайп возглавлял российский топ-менеджер Олег Розенберг. 1 января 2021 года Артем Поляков был назначен гендиректором компании Интерпайп. Ранее он руководил ArcelorMittal Кривой Рог. Уже в феврале Поляков покинул компанию по личным причинам и пост гендиректора занял Фади Храйбе.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости