У Жеваго заявили о политическом давлении

15.10.2019, 15:40
У Жеваго заявили о политическом давлении - Фото
Константин Жеваго (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Константин Жеваго не явился в Генеральное бюро расследований (ГБР) объяснений по ситуации, связанной с ликвидацией банка Финансы и кредит, из-за того, что находился на лечении за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Жеваго.

Как отмечают в пресс-релизе, "власть в лице ГБР" распространяет "искаженную и неправдивую информацию об объявлении Жеваго К.В. в национальный розыск из-за его якобы неявки без уважительной причины к следователю" ГБР.

В сообщении подчеркивают, что 27 сентября Жеваго был на лечении за рубежом. "Где находится до сих пор, о чем следователь был заблаговременно уведомлен с последующим предоставлением подтверждающих документов. Данные обстоятельства являются уважительной причиной", - подчеркивают в пресс-службе.

По словам юридического консультанта Жеваго, ситуация с вызовом на допрос, заочным вручением подозрения, заявлением следователя (а не суда) об объявлении в общеукраинский розыск - это выборочное правосудие с элементами PR-кампании нынешних органов досудебного расследования.

"Эти факты свидетельствуют о превышении полномочий следователями ГБР, т.е. о совершении ими должностного преступления. С рынка было выведено более девяти десятков банков, деятельность многих из которых вызывала сомнения, но вопросы почему-то возникли только к господину Жеваго не как к сотруднику банка, а как к его акционеру", - отметил консультант.

Он считает, что в этой "ситуации просматриваются элементы политического преследования".

  • 23 сентября ГБР вызвало Жеваго на допрос для вручения подозрения в растрате 2,5 млрд грн лопнувшего банка Финансы и Кредит, бенефициаром которого он являлся. Бизнесмен на допрос не явился, после чего его объявили в национальный розыск.
  • 1 октября Бизнесмен назвал обвинение в растрате средств банка Финансы и кредит "недостоверной информацией" и заявил, что не получал уведомления от ГБР.
  • 11 октября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило экс-депутату о новом подозрении: в недостоверном декларировании в 2015-2017 годах на общую сумму около 20 млн грн. 

Подробнее читайте: Жеваго в розыске. Олигарх реально может оказаться за решеткой? Разбор

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации