UA

У Украины не смогли отсудить пограничную полосу "частной границы"

23.11.2018, 14:45
У Украины не смогли отсудить пограничную полосу
Фото - LIGA.net

Верховный Суд оставил в силе решения, вынесенные в пользу государства по делам о незаконной покупке гражданами земель пограничной полосы и обороны вдоль линии государственной границы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Ведомство установило, Главное управление Госземагентства в Закарпатской области в 2014 году нарушив законодательство, передало в частную собственность 10 гражданам земельные участки общей площадью 19 га для ведения личного хозяйства.

Эти земли входят в состав пограничной полосы, находящейся под охраной Мукачевского пограничного отряда, и расположены между КПП Косино и КПП Лужники, в зоне обустройства и содержания инженерно-технических сооружений и ограждений линии госграницы, отмечает прокуратура.

В дальнейшем незаконно полученные в собственность земли граждане отстранили в пользу двух физических лиц, утверждает ведомство.

"Прокуратурой Закарпатской области предъявлены иски об отмене приказов Госземагентства и возвращения в госсобственность земельного участка из незаконного владения. Суды первой и апелляционной инстанций удовлетворили исковые требования прокурора Закарпатской области", - говорится в сообщении прокуратуры.

"В то же время, не оставляя попыток сохранить в своем противоправном владении указанные земли, ответчики обратились с кассационными жалобами в Верховный Суд, который по результатам рассмотрения дела 14 ноября их отклонил, а судебные решения оставил без изменений", - заключили в ведомстве.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости