Киев не видит никаких юридических оснований для применения любых защитных мероприятий против Украины

Правительство Украины и Еврокомиссия начали диалог относительно недопустимости возможного включения украинской стороны в перечень стран, относительно которых со стороны ЕС могут быть введены ограничения на импорт металлургической продукции. Об этом заявила замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская по результатам встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем, сообщает Укринформ.

Как отметила Микольская, речь идет о специальном защитном расследовании, которое было начато Европейским Союзом, относительно импорта продукции металлургии. Это 26 товарных позиций, - заявила она.

Микольская уточнила, что это расследование направлено против защиты металлургического рынка ЕС, независимо от страны происхождения этой продукции.

Она отметила, что Украина в 2017 году экспортировала в ЕС такой продукции на 1,3 млрд евро, что является одним из наибольших показателей.

"Соответственно, применение любых ограничительных мероприятий, даже защитных, независимо от страны происхождения, и применение их к Украине однозначно нивелирует целые соглашения", - подчеркнула торговый представитель Украины.

Микольская заявила, что европейской стороне также было заявлено, что Киев не видит никаких юридических оснований для применения любых защитных мероприятий против Украины, собственно в рамках этого расследования.

"Наша позиция была выслушана и услышана Еврокомиссией. Мы договорились продолжить диалог в рамках этого расследования", - сказала она.

Напомним, защитное расследование Еврокомиссии начато в ответ на действия США относительно запрета импорта стали и алюминия.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...