Украина может остаться без павильона на ЭКСПО 2020

13.05.2019, 16:07
Украина может остаться без павильона на ЭКСПО 2020 - Фото
Фото - twitter.com/mineconomdev

Компания ASGC Construction LLC из ОАЭ победила на открытых торгах, проходивших в системе электронных публичных закупок в ProZorro. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

По условиям тендера, ASGC Construction LLC должна построить украинский павильон под чистовую отделку вместе с подводкой всех необходимых коммуникаций (электро-, водоснабжения и т.д.), а также обустроить прилегающую территорию в соответствии с требованиями организационного комитета ЭКСПО 2020.

Как отмечают в Минэкономразвития, две компании-участницы тендера - ООО Алиас Инвест Групп и ООО Неодим Запад - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о неправомерности решения избрания победителя. Заседание АМКУ назначено на 17 мая.

"Обжалования результатов торгов затягивают процесс подготовки и могут вообще заблокировать участие Украины во Всемирной выставке ЭКСПО 2020, поскольку подрядчик должен завершить строительство павильона Украины в соответствии с требованиями Организационного комитета ЭКСПО 2020 не позднее 19 октября 2019 года", - подчеркивают в Минэкономразвития.

Кроме того, в министерстве отмечают, что договор о строительстве павильона не может начаться до окончательного определения победителя тендера.

Ранее сообщалось, что МЭРТ готово потратить $5,5 млн на выставочный павильон в Дубае.

ASGC Construction LLC является одной из крупнейших строительных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​входит в вертикально-интегрированной группы компаний ASGC (Al Shafar General Contracting), которая была основана в 1989 году. ASGC Construction LLC имеет ряд наград в области строительства и реализации масштабных архитектурно-строительных проектов. Наиболее масштабными проектами ASGC Construction LLC являются тематический павильон Sustainability в рамках в семирной выставки ЭКСПО 2020, Библиотека Мухаммеда бин Рашида в ОАЭ, Дубай Арена, музей Etihad.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации