Украина может "подарить" Польше 5 тыс. га берегов Западного Буга

02.11.2018, 13:39
Украина может
Фото - скриншот YouTube-видео

Из-за недостаточного финансирования укрепления приграничных берегов реки Западный Буг в Волынской области, Украина может потерять в пользу соседней Польши около 5 тыс гектаров земель общей стоимостью более 862 млн грн

Об этом говорится в официальном отчете Государственной аудиторской службы, которая провела проверку работы Госводагентства с января 2015 по апрель 2018 года.

Аналогичная угроза потери территорий в пользу других государств существует на трансграничных участках рек Тиса, Днестр, Сож, Прут, Сучава и других на территории Винницкой, Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областей. Общая стоимость необходимых работ составляет около 2 млрд грн.

В отчете говорится, что Министерство финансов и Министерство экологии знают о проблеме, но в течение 2015-17 годов деньги на береговые работы не выделялись из бюджета.

Кроме этого, Госводагентство из-за недостаточного финансирования не имеет правоустанавливающих документов на земельные участки, что может привести к их потере. В частности, из 151 тыс га только 44,9 тыс га, то есть 30% земли, оформлено официально.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме