Украина наращивает экспорт в Евросоюз - МЭРТ

23.06.2018, 15:22
Украина наращивает экспорт в Евросоюз - МЭРТ - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Основным торговым партнером Украины в экспорте товаров остается Европейский Союз. За 4 месяца 2018 года его доля составила 42,9%, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"По сравнению с аналогичным периодом в 2017 году нам удалось сделать качественный рывок в торговле в ЕС. Украинский экспорт увеличился на 26,6% или на $1,4 млрд", - говорится в сообщении.

"Украине есть, что предложить европейскому рынку. Только за последние четыре месяца в структуре нашего экспорта в ЕС появилось 366 субпозиции. Среди них: пропилен, поливинилхлорид, электрическое сигнализационное оборудования для железных дорог и трамвайных путей и даже яйца птицы без скорлупы", - добавили в министерстве.

Ранее МЭРТ заявлял, что экспорт товаров из Украины в ЕС по итогам первого квартала увеличился на 10,3% или на $1,1 млрд (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составил $11,4 млрд.

По данным министерства, увеличение объемов экспорта произошло почти по всем товарным группам, в частности экспорт продукции металлургического комплекса вырос на $558,8 млн (на 23%); продукции машиностроения – на $240,4 млн (на 22,2%); древесины, бумажной массы и изделий из нее – на $140,4 млн (на 39,6%); продукции химической и связанной с ней отраслей промышленности – на $134,4 млн (на 29,6%); минеральных продуктов – на $74,3 млн (на 7,8%); продукции легкой промышленности – на $58,7 млн (на 23,4%).

Экспорт товаров в страны ЕС в течение первого квартала составил $5,07 млрд. Удельный вес составляет 44,4% в общем экспорте товаров из Украины, уточняли в МЭРТ.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации