Украина вышла из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ

Кабинет министров принял решение о прекращении для Украины действия соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, решение принято во исполнение Указа президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 "О приостановке действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств".

Реклама

"С учетом текущей ситуации и агрессии России против Украины положения и идеи заложенные в соглашении не соответствуют фактическому состоянию дел", - прокомментировал решение первый вице-премьер-министр, глава МЭРТ Степан Кубив.

Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ было подписано в 1995 году. Его целью было развития интеграционных процессов в СНГ и формирование единого экономического и информационного пространства на территории СНГ. Документ был призван должен обеспечить пропаганду общих достижений стран СНГ в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, науки, техники и культуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.