Украина сообщила о подозрении гендиректору крупнейшей ракетной корпорации России
Борис Обносов (Фото: скриншот / YouTube)

При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора сообщено о подозрении генеральному директору российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борису Обносову по факту пособничества в ведении агрессивной войны. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Решается вопрос об объявлении Обносова в международный розыск.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным следствия, Обносов возглавляет крупнейший подсанкционный холдинг России, который производит крылатые ракеты и управляемые авиабомбы. Это вооружение в промышленных масштабах регулярно поступает в воинские части России для ведения агрессивной войны против Украины.

С начала полномасштабного вторжения оккупанты наносили удары по гражданской инфраструктуре и энергетическим объектам Украины крылатыми, противокорабельными ракетами и управляемыми авиационными бомбами, изготовленными этой российской корпорацией.

В 2021 году Обносов получил звание героя России за непосредственное участие в подготовке к полномасштабному вторжению РФ на территорию Украины.

Обносов находится под санкциями США и Евросоюза.

Справка
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" была создана в 2002 году. Занимается разработкой, производством и модернизацией комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов "воздух-земля", "воздух-воздух", систем морского вооружения, ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования, продукции, созданной на основе технологий двойного назначения в аэрокосмической сфере, сферах информационных технологий и возобновляемой энергетики.
Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем