Нардепы проголосовали за ратификацию соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы

Украина ратифицировала соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, за соответствующий закон №0196 проголосовали 246 народных депутатов.

"Это позволит получить финансирование и проводить совместные с ЕС проекты в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона, а также развивать общины региона", - пояснил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Отмечается, что в рамках программы Евросоюз предоставит Украине на безвозмездной основе 5 млн евро для проектов, которые будут отбираться на конкурсной основе по ее правилам.

Предполагается четыре направления проектов: "Инновационность и социальная ответственность", "Окружающая среда и культурная ответственность", "Улучшение инфраструктурных связей и энергоэффективность", а также "Эффективное управление в Дунайском регионе". "Реализация проектов укрепит межрегиональное и приграничное сотрудничество и партнерство в сферах развития транспортной инфраструктуры, энергетики, предпринимательства, коммуникационных сетей, культуры, образования, туризма, здравоохранения и т.д.", - отметил Зубко.

Соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы было подписано Украиной в декабре 2017 года. Программа является одним из финансовых инструментов Европейского Союза по реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона, участие в которой открывает украинским партнерам возможность получить финансирование и внедрять проекты совместно с партнерами из европейских стран Дунайского региона.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...