Главу онлайн-магазина Telegrass - Амоса Дов Сильвера - экстрадируют из Украины в Израиль

Шевченковский районный суд Киева отклонил жалобу адвокатов Амоса Дов Сильвера, организатора крупнейшего в мире онлайн-маркета по продаже наркотиков, разрешив его экстрадицию в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что этот гражданин имеет двойное гражданство и разыскивается компетентными органами Израиля по обвинению в управлении мощной преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей.

Напомним, Амоса Дов Сильвера задержали в Киеве 12 марта. В поимке преступника принимали участие четыре страны – Украина, Израиль, Германия и США.

По данным израильской полиции, сеть наркоторговца – Telegrass - распространялась на страны Южной и Северной Америки, Евросоюза, Ближнего Востока, Азии и Африки. Аудиторию покупателей Telegrass оценивают в сотни тысяч пользователей.

В полиции заявляют, что на площадке можно было купить каннабис, экстази, кокаин и героин. Но представители Telegrass утверждают, что не продавали ничего, кроме марихуаны.

По данным СБУ, в группировку входило более 13 000 человек, включая контрабандистов, дилеров и администраторов групп в социальных сетях. В Киев Сильвер прибыл для "налаживания бизнес-связей с представителями местных уголовных кругов", говорится в сообщении.

Заика Богдан
Комментарии
Последние новости
Загрузка...