Украина выдаст Израилю главу крупного онлайн-магазина наркотиков

04.07.2019, 09:40
Украина выдаст Израилю главу крупного онлайн-магазина наркотиков - Фото
Amos Dov Silver/Facebook)

Шевченковский районный суд Киева отклонил жалобу адвокатов Амоса Дов Сильвера, организатора крупнейшего в мире онлайн-маркета по продаже наркотиков, разрешив его экстрадицию в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что этот гражданин имеет двойное гражданство и разыскивается компетентными органами Израиля по обвинению в управлении мощной преступной организацией, которая наладила массовый сбыт наркотических веществ с использованием популярных мессенджеров и социальных сетей.

Напомним, Амоса Дов Сильвера задержали в Киеве 12 марта. В поимке преступника принимали участие четыре страны – Украина, Израиль, Германия и США.

По данным израильской полиции, сеть наркоторговца – Telegrass - распространялась на страны Южной и Северной Америки, Евросоюза, Ближнего Востока, Азии и Африки. Аудиторию покупателей Telegrass оценивают в сотни тысяч пользователей.

В полиции заявляют, что на площадке можно было купить каннабис, экстази, кокаин и героин. Но представители Telegrass утверждают, что не продавали ничего, кроме марихуаны.

По данным СБУ, в группировку входило более 13 000 человек, включая контрабандистов, дилеров и администраторов групп в социальных сетях. В Киев Сильвер прибыл для "налаживания бизнес-связей с представителями местных уголовных кругов", говорится в сообщении.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме