Госконцерн отправил на продажу или ликвидацию предприятия, которые якобы не задействованы в оборонных госзаказах

В июне 2018 года наблюдательный совет Укроборонпрома одобрил приказ генерального директора концерна Павла Букина о передаче на приватизацию, а также ликвидации 37 предприятий государственного концерна, мотивируя тем, что они якобы не задействованы в выпуске оборонной продукции и выполнении оборонного госзаказа.

Как сообщает Зеркало недели, в этот список в частности попали ГП Тячевский завод Зенит, Научно-исследовательский институт Буран, ГП Закарпатское вертолетное производственное объединение, Винницкий авиационный завод и так далее. С полным списком можно ознакомиться здесь.

"Однако нет и тени сомнений, что предприятия концерна Укроборонпром, у которых осталось хоть какое-то имущество, никто Фонду госимущества для приватизации (разворовывания) и не предлагает. К такой особой категории относятся предприятия, расположенные на крупных земельных участках, в особенности это касается столицы", - заявил журналист издания Дмитрий Медведев.

Напомним, в этом году под большую приватизацию подпадает 23 госпредприятия. До этого планировалась приватизация 26 объектов. Однако Кабмин сократил этот список, исключив из него три объекта - Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины.

Предполагается, что большая приватизация начнется уже в начале осени.

Ожидаемый доход от продаж гособъектов оценивается в 21,3 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко. 7 марта он вступил в силу.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...