Укроборонпром назвал фейком информацию в СМИ о поставках украинских авиазапчастей в РФ
Фото: Укроборонпром / Facebook

Компания "Украинская оборонная промышленность" (УОП, бывший Укроборонпром) в официальном заявлении опровергла информацию, опубликованную рядом СМИ, об импорте российской компанией "Авиа ФЭД сервис" в январе 2022 – июле 2023 года компонентов для самолетов и вертолетов производства некоторых предприятий УОП.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Также было указано, что продукция поставлялась через компании LINKER (ОАЭ) и Бакайторг1 (Кыргызстан).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Изначально информация появилась в русскоязычном интернет-издании "Важные истории", зарегистрированном в Латвии. 

"Укроборонпром официально сообщает, что названные в сообщениях предприятия  – АО "Компания авиационного и ракетно-технического строительства", ГП "ХМЗ "ФЭД" и АО "Киевский завод "Радар" – с 2014 года не работают с указанной компанией из РФ, а также не имели и не имеют контрактов с LINKER и Бакайторг1", — заявляют в УОП.

В компании также сообщают, что с начала полномасштабного вторжения предприятия УОП вообще не экспортировали указанную в сообщениях СМИ продукцию.

Собранные в ходе соответствующей проверки материалы были переданы правоохранительным органам для дальнейшего расследования.

"УОП считает необходимым напомнить средствам массовой информации о многочисленных фейках, распространяемых рашистской пропагандой относительно деятельности украинской оборонки, и необходимости тщательного фактчекинга материалов, особенно во время полномасштабного вторжения", – подчеркивают в Укроборонпроме.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем