UA

Укроборонпром строит со страной-членом НАТО боеприпасный завод

20.09.2022, 15:34
Укроборонпром строит со страной-членом НАТО боеприпасный завод - Фото
Фото: depositphotos.com

Концерн Укроборонпром совместно со страной-членом НАТО строит боеприпасный завод. Об этом сообщила пресс-служба концерна на брифинге.  

В Укроборонпроме не уточняют детали строительства завода и не называют страну-партнера. В концерне указывают, что это уже второе оборонное предприятие, о строительстве которого достигнуты международные договоренности и заключен соответствующий договор по производству боеприпасов по стандартам НАТО. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также в Укроборонпроме сообщили, что предприятия государственного ОПК работают круглосуточно над производством, модернизацией и восстановлением вооружения для ВСУ. 

С начала полномасштабного вторжения предприятия концерна передали ВСУ в пять раз больше военной техники и вооружения, чем за весь прошлый год.

Некоторая бронированная техника после очередных боевых повреждений заходила на ремонт по пятому кругу, а после восстановления возвращалась в строй. Круглосуточно работают и выездные ремонтные бригады, возвращая в боевое состояние технику прямо в полях.  

Приведение в боевую готовность, в том числе после повреждений, украинской, иностранной и трофейной техники – это ключевая компетенция Укроборонпрома на сегодня, подчеркивают в концерне. 

Также одно из предприятий концерна получило право осуществлять разминирование и другие операции с взрывоопасными предметами на территории Украины.

У предприятия есть собственный Центр гуманитарного разминирования, аккредитация в ООН и специалисты высокого класса. Предприятие стало третьим в Украине, после ВСУ и ГСЧС, которое может обезвреживать и утилизировать боеприпасы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости