Укрпошта подняла тарифы на отправки по Украине из-за цен на электроэнергию и разрушений
Фото: Укрпошта/Facebook

Укрпошта с 1 июля увеличила стоимость пересылки по тарифу "Укрпошта.Стандарт" в среднем на 5-9 грн. Тарифы "Укрпошта. Экспресс" по области и в пределах Украины изменятся в среднем до 10 грн в зависимости от веса отправления. Об этом сообщает пресс-служба национального почтового оператора.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

При этом Укрпошта упрощает начисление тарифов для отправок до 2 кг. Теперь их стоимость будет единой в пределах страны. Согласно тарифу "Стандарт", для отправлений до 2 кг по области она составит 40 грн, по Украине – 45 грн. А для тарифа "Экспресс" – 45 и 60 грн соответственно.

Тарифы на пересылку письменной корреспонденции, услуг "Укрпошта.Документ" и международных отправлений не изменятся.

В Укрпоште говорят, что повышают тарифы вынужденно. Ключевые причины – рост цен на электроэнергию, топливо и коммунальные услуги, инфляция, а также значительные разрушения инфраструктуры в результате российских обстрелов и необходимость ее восстановления.

С начала полномасштабной войны и в результате оккупации Укрпошта потеряла активы и понесла убытки на общую сумму около 2,5 млрд грн. Более 2000 отделений и других объектов недвижимого имущества компании разрушены, повреждены в результате постоянных обстрелов или потеряны из-за оккупации.