UA

Спецтехноэкспорт отсудил в швейцарском суде более 11 млн грн

31.10.2018, 12:08
Спецтехноэкспорт отсудил в швейцарском суде более 11 млн грн - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine
уточнено

Арбитражный институт Торговых палат Швейцарии принял сторону украинского государственного предприятия Спецтехноэкспорт* в деле о выплате долга кипрским контрагентом по договору поставки. Об этом LIGA.net сообщили в юридической фирме Ильяшев и Партнеры.

"Решением международного арбитража от 25 октября 2018 года исковые требования Спецтехноэкспорта против кипрского контргагента Blessway Limited были удовлетворены и подлежат взысканию", - отметил старший партнер ЮФ Ильяшев и Партнеры Роман Марченко.

Он добавил, что до полного погашения задолженности в пользу госпредприятия будет дополнительно насчитываться 5,75% годовых.

В юрфирме пояснили, что Спецтехноэкспорт подал иск в связи с невыполнением контрагентом поставки товара военного назначения согласно его договорным обязательствам в период активных боевых действий на востоке Украины.

ГП ГХВП Спецтехноэкспорт с 2010 года входит в состав концерна Укроборонпром. Спецтехноэкспорт - второй по объемам внешнеторгового оборота и один из самый эффективных государственных спецэкспортеров в Украине.

*после пуликации уточнено название компании

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости