USAID запустило в Украине флешмоб для поддержки малого бизнеса

27.03.2020, 11:12
USAID запустило в Украине флешмоб для поддержки малого бизнеса - Фото
Фото: USAID/Facebook

В USAID призывают делать покупки у малых предпринимателей Украины и делиться хэштегом #КупуйУМалих

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило флешмоб #КупуйУМалих, чтобы помочь украинскому малому бизнесу в условиях карантина.

"В период карантина в особой поддержке нуждается микро, малый и средний бизнес. Почему? Нестабильный спрос, перебои в работе поставщиков и карантин не способствуют развитию бизнеса, поэтому для них критично удержаться на плаву”, - отмечается на Facebook-странице программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В организации предлагают по возможности делать заказы у малых предпринимателей и делиться своими впечатлениями в соцсетях с хэштегом #КупуйУМалих.

Сообщается, что к флешмобу присоединились Комитет цифровой трансформации и онлайн-сервис государственных услуг "Дия", где можно найти бесплатные продукты и услуги для предпринимателей во время карантина. Также в нем принимают участие кофейни, пекарни, кондитерские и другие бизнесы.

Читайте также: Карантин забирает у экономики более $300 млн в неделю. Дальше - хуже. 3 сценария

  • По данным Торгово-промышленной палаты, из-за карантина остановили работу около 600 000-700 000 предпринимателей, малых предприятий сферы услуг, учреждений сферы образования, которые дают работу 3,5-4 млн человек. 
  • Представители бизнеса считают предпринятые властью шаги по поддержке бизнеса недостаточными и призывают ввести реальные налоговые каникулы, беспроцентные или льготные кредиты для выплаты заработной платы и бюджетные компенсации потерь.
  • С какими главными проблемами столкнулся бизнес из-за карантина, читайте здесь>>>

Читайте также: Трамп выбрал меньшее зло для США. А что Украина?

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени