UA

В 2017 году СпецТехноЭкспорт экспортировал вооружений на $120 млн

23.03.2018, 11:12
В 2017 году СпецТехноЭкспорт экспортировал вооружений на $120 млн - Фото
БТР-4М, фото: пресс-служба ГП СпецТехноЭкспорт

В 2017 г. ГП СпецТехноЭкспорт выполнило внешнеэкономические оборонные контракты на $120 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"80% реализованных сделок касались экспорта современных вооружений и техники украинского производства для потребностей иностранных партнеров. Это - продукты и услуги, производимые отечественными предприятиями в рамках программы дозагрузки производственных мощностей после выполнения всех обязательств по гособоронзаказу", - сказано в сообщении.

В период 2015-2017 гг. компания ежегодно выполняет контракты общей стоимостью $120-140 млн. При этом 10% экспортных контрактов касаются проведения научно-исследовательских работ в Украине для создания инновационных технологий в сфере обороны.

Половину внешнеторгового оборота СпецТехноЭкспорта составил экспорт оборонной продукции в Индию. В 2017 г. работа с индийскими партнерами принесла предприятию $65 млн выручки.

Также, в течение 2017 г. СпецТехноЭкспорт активизировал сотрудничество с Индонезией, Саудовской Аравией, Кувейтом, Египтом, Азербайджаном, Турцией и Грузией.

В 2017 г. была завершена регистрация СпецТехноЭкспорта в базе поставщиков НАТО (NSPA), что открыло новые возможности для расширения сотрудничества с западными партнерами. Предприятие стало первой украинской компанией, которая выиграла международный публичный тендер по правилам GPA, по результатам которого будет поставлять комплектующие к танкам Т-72 одной из стран ЕС.

Читайте также: Make in India. Как украинской оборонке не потерять мировой рынок

Среди основных направлений работы СпецТехноЭкспорта в 2017 г. оставались поставки стрелкового оружия и боеприпасов к нему, прицелов и приборов ночного видения, систем радиосвязи, систем индивидуальной защиты.

"Сейчас в работе предприятия находятся оборонные контракты общей стоимостью $180 млн. При этом вся внешнеэкономическая деятельность предприятия основывается на принципах самоокупаемости и самофинансирования", - заявил директор предприятия Павел Барбул.

Ранее сообщалось, что в 2017 г. Индонезия приняла на вооружение и начала эксплуатацию украинских БТР-4М, поставленных ГП СпецТехноЭкспорт.

СпецТехноЭкспорт - государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие, основной сферой деятельности которого является экспортно-импортные отношения на мировом рынке продукции и услуг военного и двойного назначения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости