В 2022 году в Украине стартует "Большая термомодернизация" – Зеленский
Фото: depositphotos.com

С 2022 года в Украине стартует программа "Большая термомодернизация", которая позволит получить энергетическую независимость и застраховаться от дальнейшего роста цен на энергоресурсы. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в послании Верховной Раде.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Энергетический кризис, ограничение в электроснабжении, значительное повышение тарифов – реалии всего мира, не только Украины. Несмотря на это, нам удалось сохранить стабильность в энергетике, сдержать рост цен на жилищно-коммунальные услуги, а цены на электроэнергию для населения – даже снизить", — отметил президент.

Он подчеркнул, что в 2022 году государство приступит к масштабной программе — "Большая термомодернизация". В рамках программы планируется утеплить тысячи многоэтажных домов, школ, садиков и больниц.

  • В 2020 году ЕИБ выделил 300 млн евро кредита на проект по энергоэффективности, который предусматривает энергомодернизацию административных зданий, школ, детских садов, культурных заведений и больниц.

  • 21 октября 2021 года Верховная Рада приняла закон "Об энергетической эффективности". Он призван создать фундамент для внедрения госполитики энергоэффективности в соответствии с европейскими практиками.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное