Отобрать Криворожсталь: комбинат ответил на угрозы Коломойского

28.08.2019, 18:54
Отобрать Криворожсталь: комбинат ответил на угрозы Коломойского - Фото
Арселормиттал Кривой рог

В АрселорМитал Кривой Рог прокомментировали скандальное заявление олигарха

Слова Игоря Коломойского о национализации АрселорМиттал Кривой Рог противоречат позиции новой власти о масштабной приватизации, а статистика по онкозаболеваниям не дают оснований винить исключительно АМКР. Об этом заявил главный советник по вопросам взаимоотношений с государственными органами власти АМКР Владимир Ткаченко, передает пресс-служба АМКР.

"Национализация предприятия АрселорМиттал Кривой Рог - это личная точка зрения Игоря Валериевича, которая на самом деле противоречит заявлениям новой власти о подготовке к масштабной приватизации. Речь идет о продаже многих госпредприятий с целью уменьшения объемов коррупции, развития бизнеса и привлечения инвестиций", - сказал Тккаченко.

По его словам, возврат предприятия государству перечеркнет самую успешную приватизацию в стране. "Мы заплатили за предприятие $4,8 млрд - это чуть меньше половины от всей суммы, поступившей от приватизации за всю новейшую историю Украины. Еще столько же примерно мы инвестировали в модернизацию предприятия", - подчеркнул Ткаченко.

Он также отметил, что такое решение станет негативным сигналом для международных инвесторов.

По словам Ткаченко, АМКР не может быть и основной причиной онкозаболеваний в регионе. "Если бы основной причиной возникновения онкологии были выбросы промышленного предприятия, то большая часть пациентов была бы работниками АрселорМиттал Кривой Рог, поскольку они непосредственно находятся на производстве – в эпицентре выбросов", - сказал Ткаченко.

По данным АМКР, на предприятии зафиксировано 154 случая онкозаболевания, что менее 0,9% от общего количества пациентов, которые стоят на учете в Криворожском онкоцентре.

  • Коломойский считает, что государство должно национализировать крупные "государствообразующие предприятия", а также предприятия с "плохой экологией".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery