В Агентстве обнаружили пропажу нескольких десятков распорядительных документов

В Нацагентстве по розыску и управлению активами, полученными коррупционным путем (АРМА) пропали несколько десятков распорядительных документов (приказов и других документов).

Как сообщает пресс-служба АРМА, документы касаются управления арестованным имуществом.

"29 октября было начато дисциплинарное производство с отстранением от исполнения служебных обязанностей некоторых работников АРМА; стартовало служебное расследование", - говорится в сообщении. Если потеря документов подтвердится, выводу расследования передадут в правоохранительные органы.

В АРМА отмечают, что до 8 ноября проводится внешний аудит деятельности агентства. Кроме того, на ноябрь запланирована оценка результатов деятельности руководителя АРМА Антона Янчука в секретариате Кабинета министров. Правительство и парламент принимают меры по созданию комиссии по внешнему контролю АРМА. В ближайшее время АРМА будет проверять Счетная палата.

"Эти обстоятельства могут свидетельствовать об умышленном характере действий определенных лиц, сокрытие указанных документов, с целью создания искусственных препятствий деятельности АРМА и дискредитации последнего перед органами контроля и аудита", - говорится в сообщении.

  • В начале октября в АРМА заявили, что меняют определение стартовых цен при продаже недвижимости. Теперь лоты перед выставлением на продажу будут обязательно оцениваться.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...