UA

В Енакиево из-за пожара остановлен завод, контролируемый Курченко

11.04.2018, 10:55
В Енакиево из-за пожара остановлен завод, контролируемый Курченко - Фото
Енакиевский металлургический завод

Енакиевский металлургический завод, находящийся в управлении компании Внешторгсервис беглого олигарха Сергея Курченко, полностью остановлен после масштабного пожара, который произошел 6 апреля в конверторном цеху. Об этом сообщает UAprom со ссылкой на данные так называемого МЧС пророссийских боевиков.

В результате пожара в главном корпусе конверторного цеха ЕМЗ уничтожено оборудование, а также пульты управления.

По данным пророссийских боевиков, для ликвидации пожара привлекалось 11 единиц техники и 27 человек, погибших и пострадавших нет.

В то же время, по словам очевидцев, на ЕМЗ прогорел ковш со сталью. Кроме того, сгорела одна из двух машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Более того, вследствие пожара пришлось перевести на «тихий ход» две доменных печи №3 и №5, а также остановить два конвертора, две МНЛЗ и аглофабрику.

Ранее ЕМЗ входил в группу Метинвест бизнесмена Рината Ахметова. В начале марта 2017 г. в Метинвесте заявили о полной потере контроля над предприятиями, оставшимися на временно оккупированных территориях. Как сообщалось, с начала апреля 2017 г. управление украинскими предприятиями, оказавшимися на временно оккупированных территориях, было возложено на ЗАО Внешторгсервис, зарегистрированное в непризнанной республике Южная Осетия.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости