В Германии рекорд банкротств крупных компаний. Закрываются ритейлеры и клиники
Фото: depositphotos.com

В Германии обанкротилось 45 крупных компаний с годовым оборотом минимум 50 млн евро за девять месяцев 2023 года. Об этом пишет tagesschau со ссылкой на отчет Allianz Trade.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это самый высокий показатель крупных банкротств с 2020 года, когда с рынка за аналогичный период ушло 44 компании. За девять месяцев 2022 года обанкротились 26 крупных немецких компаний, в 2021 году -17.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Наибольшее количество банкротств в сфере производства и торговли одеждой — прекратили работу 12 крупных текстильных компаний и ритейлеров модной одежды. 

Также закрылись шесть больших клиник. Проблемы на рынке медицинских услуг подтверждает опрос Немецкого института больниц (DKI): две трети немецких больниц в настоящее время описывают свое финансовое положение как плохое или очень плохое, а для больниц среднего размера этот показатель еще выше.

Также были крупные банкротства в машиностроении (пять случаев), металлургии (четыре) и строительстве (три).

Согласно исследованию, наибольшее количество случаев неплатежеспособности среди компаний всех размеров зафиксировано в строительной отрасли, за ней следуют розничная торговля и сфера услуг.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube