В крупной сети кинотеатров рассказали, сколько еще продержатся без сеансов

16.04.2020, 18:43
В крупной сети кинотеатров рассказали, сколько еще продержатся без сеансов - Фото
Иллюстративное фото

Совладелец Планета Кино заявляет, что сеть продержится без кинопоказов максимум шесть недель

В сети кинотеатров "Планета Кино" заявляют, что остатки денег на счетах позволяют компании продержаться в режиме закрытия всех кинотеатров еще максимум шесть недель. Об этом сообщил Интерфакс-Украина совладелец компании Дмитрий Деркач.

"Основная проблема - в том, что у нас практически нет доходов, но большие затраты на зарплату сотрудникам и есть ряд других платежей, от которых мы не можем отказаться. При этом у нас есть ограниченная сумма денег на счетах, которой нам хватит еще максимум на шесть недель", - сказал он.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В марте "Планета Кино" выплатила всем своим сотрудникам 70% зарплаты, в апреле собирается выплатить всем 50%, сообщил Деркач.

Он отметил, что почти со всеми арендодателями удалось договориться, чтобы не платить аренду во время карантина. При этом компания продолжает уплачивать определенную часть сервисных платежей для поддержания ТРЦ в рабочем состоянии.

Небольшой поток доходов сеть получает от продажи “кризисных” сертификатов, которые можно будет обменять на билет в кино после выхода из карантина. Также компания запустила в продажу свой попкорн.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Сеть "Планета Кино" насчитывает девять кинотеатров в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Суммах. Управляет сетью ООО "Триумф Медиа Груп", созданное в 2006 году. Согласно данным Единого госреестра, владельцем предприятия является "Мувимакс Лимитед" (100%, Кипр), конечными бенефициарами – Дмитрий Деркач и Андрей Шпиг.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии