В Минэкономики пояснили падение украинского промпроизводства

02.12.2019, 11:41
В Минэкономики пояснили падение украинского промпроизводства - Фото
Фото: Pixabay

Падение украинского промышленного производства объясняется общемировой тенденцией, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук.

"В ноябре промышленность упала на 5% в годовом измерении, что стало худшим показателем после восстановления из кризиса 2014-15 годов. Но если в тот период экономика Украины была скорее исключением, то на этот раз отечественная промышленность движется в общемировом тренде. У ряда наших партнеров такой провал в промышленности случился несколькими месяцами ранее", - написал он в Facebook.

По его словам, на Украину тенденции в мировом промпроизводстве начали влиять из-за более тесной связи с европейской экономикой.

"Промышленная рецессия в мире является прежде всего следствием глобальных торговых войн. И хотя за последние десятилетия в мире состоялась деиндустриализация (из-за роста важности сектора услуг и роста технологичности промышленного выпуска), такое падение в промышленности имеет потенциал существенно затормозить глобальную экономику", - отмечает Николайчук.

По данным министерства, падение промышленного производства наблюдается в ЕС, в частности, в Германии, Румынии и Италии. В то же время промышленность Турции наоборот растет.

  • В 2018 году промпроизводство выросло на 1,1% по сравнению с 2017-м, когда оно сократилось на 0,1%. В 2016 году наблюдался рост на 2,4%. До этого Госстат фиксировал четыре года спада в этой отрасли. В 2015-м падение составило 13%, в 2014-м - 10,1%, в 2013-м - 4,3%, в 2012-м - 0,7%.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме