Псевдовласти захваченного Россией Крыма могут "национализировать" завод Крымский Титан в Армянске

Глава крымских сепаратистов Сергей Аксенов не исключает "национализацию" завода Крымский Титан Дмитрия Фирташа, сообщает Интерфакс.

По его словам, филиал ООО Титановые инвестиции в Армянске могут "национализировать", если предприятие не сможет самостоятельно устранить последствия выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

"Решения могут быть приняты абсолютно любые. Если собственник скажет, что материально не в состоянии (устранить последствия - Ред.) и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в госсобственность. Я не собираюсь за частников тратить средства, вкладывать без понятной перспективы", - заявил Аксенов.

Он отметил, что на данном этапе между оккупационными властями и руководством химпредприятия есть понимание, и оно "идет навстречу практически по всем предложениям".

Напомним, с 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии. С 14 сентября в городе действует режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области на реабилитацию и отдых вывезли почти 550 детей и взрослых - это районы, которые находятся в зоне опасного влияния выбросов завода Крымский титан.

Полиция сейчас рассматривает несколько версий причин возникновения катастрофы.

Заика Богдан
Комментарии
Последние новости
Загрузка...