Парижские власти решили прекратить сотрудничество с сервисом краткосрочного проката электрокаров Autolib из-за его убыточности

Власти Парижа прекращают партнерство с сервисом краткосрочного проката электромобилей Autolib, сообщает Financial Times.

По данным издания, представители муниципалитетов агломерации города Syndicat Autolib Vélib Métropole (SAVM) проголосовали за прекращение контракта с сервисом, которым владеет французский миллиардер-промышленник Винсент Боллоре из-за ожидаемых убытков компании.

Отмечается, что из-за огромных убытков Боллоре попросил муниципалитет компенсировать дефицит Autolib в ближайшие пять лет в размере 293 млн евро, однако парижские чиновники отказали ему в этом, что фактически означает прекращение договора.

Каршеринг Autolib был запущен в Париже в 2011 году. Сервис работает по принципу поминутной оплаты и обмена машинами. Кроме Парижа каршеринг также работает в Лионе и Бордо. Ожидается, что сервис прекратить свою деятельность в Париже в ближайшее время.

Сервис стал убыточным из-за спада спроса, не выдержав конкуренции с аналогичными сервисами, таким как Uber и Chauffeur Privе, утверждает газета.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...