В Слуге народа пообещали закрыть нелегальный игорный бизнес

Для закрытия игорного бизнеса в Украине нужна воля министра внутренних дел, заявил глава налогового комитета парламента

Если принятие закона об игорном бизнесе не приведет к закрытию нелегальных игорных точек, значит, власть не прошла тест. Об этом заявил председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью Bihus.Info.

"В малом проявляется большое. То есть, если мы не можем решить этот вопрос, то мы так же и в других местах не можем решить ", - сказал он.

По его мнению, для закрытия нелегального игорного бизнеса в Украине нужна воля министра внутренних дел Арсена Авакова и содействие прокуратуры.

"Мы примем этот законопроект (о легализации игорного бизнеса – Ред.). И это будет такая красная линия, после которой уже нелегального игорного бизнеса быть не должно. Если он останется, то мы напрасно пришли к власти, - заявил депутат от партии Слуга народа.

На вопрос, как будет реагировать сам Гетманцев, если поймет, что нелегальные заведения не исчезли, политик ответил: "Во-первых, я его (этот вопрос – Ред.) подниму на высшем уровне, и будем определяться. Будем пробовать его решать, если оно не будет решаться, то будем решать, что делать нам ".

Гетманцев, который ранее занимался юридическим сопровождением лотерейного оператора М.С.Л., подчеркнул, что "устранился от любого воздействия в отношении регулирования лотерейного рынка в нашем государстве" из-за конфликта интересов.

"Мое сознание было сформировано в этой компании. Я там проработал, кажется, 12 лет", - уточнил он.

  • В конце сентября Кабмин одобрил проект закона об азартных играх, которым предлагается его легализировать. Согласно опросу группы Рейтинг, 60% украинцев не поддерживают эту инициативу. 
  • Формально в Украине с 2009 года действует запрет игорного бизнеса. Но на практике он работает "в тени". Государство практически утратило контроль за ведением этого бизнеса.
  • Вывести игорный бизнес из тени в 2016 году предлагал министр внутренних дел Арсен Аваков. Он  оценивал ежегодные налоговые поступления от этого сектора в $300 млн.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...