В России хотят разрешить продавать пиво ночью, чтобы поддержать производителей алюминия

дополнено

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предлагает снять запрет на продажу пива и других слабоалкогольных напитков в алюминиевых банках в ночное время и в нестационарных торговых точках. Как пишет КоммерсантЪ, одна из целей законопроекта – поддержка компании Олега Дерипаски Русал, попавшей под санкции США.

Русал – единственный производитель алюминия в России.

Сам Дерипаска также значится в санкционных списках США.

"Российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса", - говорится в тексте законопроекта.

Помимо поддержки бизнеса Дерипаски, законопроект, как указано в пояснительной записке, будет способствовать развитию пивоваренной отрасли, снижению потребления крепкого алкоголя и его суррогатов, росту доходов бюджетов.

В Русал заявили, что компания не имеет никакого отношения к данной инициативе. "В погоне за сенсацией для привлечения внимания к своим материалам некоторые СМИ используют любые способы, чтобы упомянуть UC Rusal, даже там, где описываемая ситуация является абсурдной как с точки зрения экономики, так и с точки зрения здравого смысла", – говорится в заявлении компании.

Запрет на продажу пива в ночное время и в киосках действует в России с 2013 года.

Напомним, 6 апреля этого года США ввели новые санкции против российских олигархов и компаний, в том числе - против Дерипаски и Русала. До конца этого же дня в результате санкций состояние российского миллиардера сократилось на $957 млн.

В сентябре сообщалось, что санкции против Русала несколько смягчили.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...