Россия решила вернуть пошлины на ж/д колеса завода Пинчука

03.06.2020, 12:10
Россия решила вернуть пошлины на ж/д колеса завода Пинчука - Фото
Фото: Интерпайп

ЕЭК вернула пошлину в 34,22% на продукцию Интерпайпа Виктора Пинчука

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вернула антидемпинговую пошлину в 34,22% на железнодорожные колеса компании Интерпайп украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом сообщает российская газета Коммерсант со ссылкой на два источника.

По данным издания, возобновление пошлины поддержали Минтранс РФ и Российская железная дорога. Она вступила в действие со 2 июня.

В Минтранс РФ уверены, что Интерпайп получил большую выгоду от дефицита колес на рынке РФ и пытается закрепиться на рынке, затрудняя использование российскими операторами китайских колес. Но сами операторы выступали против пошлин на украинскую продукцию, отмечает газета.

  • ЕЭК ввела пошлину на продукцию Интерпайпа в апреле 2018 года по обращению российских производителей колес, среди них был меткомбенат группы Evraz Романа Абрамовича. В результате пошлина повысилась с 4,75% до 34,22%.
  • Летом 2019 года действие пошлины было приостановлено до 1 июня 2020. В мае ЕЭК опубликовала доклад о необходимости возвращения пошлины. Ожидаемого снижения цен на российском рынке после снятия пошлины не произошло, считают в российском правительстве.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени