В России могут ограничить работу сервиса Booking.com

23.05.2018, 11:38
В России могут ограничить работу сервиса Booking.com - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Министерство культуры РФ поручило Ростуризму проработать вопрос об ограничении работы Booking.com

Российское министерство культуры предложило ограничить работу сервиса онлайн-бронирования гостиниц Booking.com в ответ на санкции США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, которое ведомство отправило в Ростуризм.

Поручение было дано департаментом туризма и региональной политики Минкультуры, следует из письма министерства.

Отмечается, что с такой инициативой в правительство выступил руководитель компании "Свой туристический сервис" Сергей Войтович. Свое открытое письмо с такой просьбой он отправил еще в апреле, уточняет агентство.

Ввести ограничение предлагается на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. По словам Войтовича, компания является единственным каналом продаж для многих российских отелей и получает возможность хранить и анализировать данные туристов. ​Сервис занимает на рынке доминирующее положение - по его оценкам, на долю Booking.com приходится 60–70% индивидуальных продаж в гостиницах РФ.

Сервис Booking.com был основан в Амстердаме в 1996 году. Он предоставляет услуги по онлайн-бронированию отелей по всему миру и принадлежит американской компании Booking Holdings. По данным SimilarWeb Booking.com на апрель 2018 года, занимает 79-е место в глобальном рейтинге сайтов и 67 - среди российских пользователей.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить