В России оценили оборот попавших под запрет украинских товаров

19.04.2019, 10:36
В России оценили оборот попавших под запрет украинских товаров - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Суммарный оборот украинских товаров, попавших под новые российские санкции, оценивается более чем в $4,3 млрд. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, сообщает Интерфакс.

Он также отметил, что это - почти 30% от общего товарооборота между Россией и Украиной за 2018 год.

По словам Орешкина, перечень запрещенных украинских товаров формировался с учетом возможностей их замещения российскими аналогами или продукцией из других иностранных государств.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) назвали санкции ожидаемыми. В ближайшее время МЭРТ совместно с другими министерствами и ведомствами проведут оценку введенных Россией мер, а также обсудят минимизацию возможных негативных последствий для экономики.

В МЭРТ отметили, что экспорт товаров из Украины в Россию в 2018 году уменьшился на 7,2% или на $282,4 млн и составил $3,7млрд. Доля России в общем объеме экспорта товаров из Украины сократилась до 7,7% по сравнению с 9,1% в 2017 году.

Доля России в общем объеме импортных поступлений в Украину также постепенно уменьшается (в 2017 году составила 14,5%, а в 2018 году 14,2%).

Напомним, 18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июня Россия запретила экспорт нефтепродуктов и угля в Украину. По словам российского премьера, решение было принято в ответ "на недружественные действия Украины".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме