В России придумали, как трудоустроить временно безработных официантов

26.03.2020, 13:31
В России придумали, как трудоустроить временно безработных официантов - Фото
Бары, рестораны и бутики на Крещатике не работают (Фото: LIGA.net)

Официантам предложат работать в продуктовых магазинах

В России операторы общественного питания договорились с продуктовыми ритейлерами о трудоустройстве своих временно не работающих из-за карантина сотрудников. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Отмечается, что трафик посетителей в заведениях общепита стремительно падает, а торговые сети, наоборот, испытывают нехватку персонала из-за роста потребительского спроса на товары первой необходимости на фоне распространения COVID-19.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В частности в ГК "Шоколадница" (управляет одноименной сетью, а также сетями "Ваби Саби" и "Кофе Хауз"), договорилась с розничной сетью "Магнит" о трудоустройстве розничного персонала в их торговые точки. Кроме того, обещают принять на работу сотрудников фастфуд-сетей KFC и Burger King в случае приостановки их деятельности. Ритейлер готов временно трудоустроить более 2500 работников общепита в 20 городах России.

Для временного трудоустройства предложат заключить срочные трудовые договоры и выходить на работу в торговые точки в качестве универсальных работников торгового зала. Отмечается, что при этом из Шоколадницы таких работников не уволят.

Кроме Магнита, маркетплейс Wildberries пообещал трудоустроить  минимум 3500 человек в 450 населенных пунктах России, потерявших работу из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Читайте также: Карантин, банкротство, задница. Рестораны учатся выживать без посетителей. Получится?

Читайте также: Карантин забирает у экономики более $300 млн в неделю. Дальше - хуже. 3 сценария

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery