UA

В Сенате США допускают введение санкций против РФ за кибератаки против Украины – Politico

10.02.2022, 11:38
В Сенате США допускают введение санкций против РФ за кибератаки против Украины – Politico - Фото
Кибератака. Фото - Unsplash

Руководители Комитета Сената США по международным отношениям рассматривают возможность введения санкций против России за кибератаки против Украины. Это будет занимать первое место в списке действий, которые повлекут за собой санкции против РФ, даже до вторжения в Украину, сообщает Politico.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Санкции за кибератаки являются "одним из рассматриваемых вопросов", заявил изданию председатель комитета сената по международным отношениям Боб Менендес. Он также сказал, что законодатели рассматривают возможность введения санкций за российские хакерские операции, уже предпринятые против Украины.

Сенатор Ричард Блюменталь также выступал за введение санкций за любые недавние кибератаки России против Украины. Законодатели также настаивают на том, чтобы увеличить объем помощи Украине для предотвращения кибератак и возможности отреагировать на них.

Издание отмечает, что пакет санкций призван служить компромиссом между различными подходами к санкциям против России до или после вторжения. Республиканцы настаивают на заблаговременном введении санкций, а демократы поддерживают принятие мер в случае пересечения российскими войсками украинской границы. Но кибератаки — это область, где многие согласны с тем, что необходимы ранние действия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости