Безработица в Соединенных Штатах сейчас находится на минимальном уровне

В октябре этого года количество рабочих мест в США увеличилось на 250 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем, что превышает прогнозы аналитиков.

Так, экперты, которых опрашивали представители компании Dow Jones, в среднем прогнозировали подъем на 188 тысяч, участники опроса агентства Bloomberg - на 200 тысяч.

Безработица в США в октябре осталась на уровне 3,7%, который совпадает минимальному с декабря 1969 года. Показатель роста рабочих мест в сентябре был пересмотрен со 134 тыс. до 118 тыс.

В производственном секторе США количество рабочих мест в октябре повысилось на 32 тыс., вдвое больше прогноза. Предприятия розничной торговли увеличили штат на 2 тыс. человек. В строительном секторе показатель вырос на 30 тыс.

В сфере бизнес-услуг штат увеличился на 35 тыс. человек, в образовании и здравоохранении - на 44 тыс. Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 246 тыс. после роста на 121 тыс. в сентябре. Число госслужащих повысилось на 4 тыс. человек.

Доля участия населения страны в рабочей силе в октябре выросла до 62,9% с в 62,7% месяцем ранее, хотя изменений не ожидалось. Средняя продолжительность рабочей недели повысилась с 34,4 до 34,5 часа.

Напомним, в октябре 2018 года рост заработной платы в США ускорился до максимума за девять лет - 3,1% в годовом выражении против 2,8% в сентябре.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...