В США студенты берут кредиты на учебу под залог будущих зарплат

09.04.2019, 17:37
В США студенты берут кредиты на учебу под залог будущих зарплат - Фото
Фото - pixabay

Студенты передают часть своих будущих доходов частным компаниям в обмен на инвестиции в образование

Американские студенты все чаще используют финансовый инструмент, называемый соглашением о разделе доходов, или ISA. Соглашение заключается между студентом и частной компанией, которая финансирует обучение, но когда выпускник устраивается на работу, берет процент от заработной платы. Об этом сообщает Bloomberg.

Так например, чтобы заплатить за колледж, Эми Вроблевски заключила контракт с частной компанией Vemo Education. Каждый месяц, в течение восьми с половиной лет, она должна отдавать определенный процент от своей зарплаты инвестору. После выпуска Вроблевски работает рекрутером высшего образования в Винчестере, штат Вирджиния и зарабатывает $50 000 в год. При этом отдает  Vemo Education ежемесячно $279.

Долг по кредитам на образование в США оценивается в $1,5 трлн. Это бремя, которое подрывает мечты американцев и экономику США. Федеральная резервная система заявляет, что сейчас миллениалы реже покупают дома, чем молодые люди в 2005 году, и даже пожилые люди все еще платят по своим студенческим кредитам.

Но на Уолл-стрит видят в кризисе возможность. Там считают, что выпускники колледжей за свою жизнь в среднем зарабатывают более $1 млн. И инвесторы могут получить часть этой суммы, заключая соглашения о разделе доходов.

"Я предвижу новый рынок акций для высшего образования в ближайшие пять лет, где сегодня есть только долги", - говорит управляющий хедж-фондом FlowPoint Capital Partners LP Чак Трафтон, который инвестирует в ISA.

Эксперты ISA говорят, что они обратились к некоторым крупнейшим в мире инвестиционным менеджерам, которые рассматривают возможность инвестирования в контракты. Сейчас рынок соглашений о распределении доходов может измеряться десятками миллионов – сумма незначительная, но эксперты считают, что перспективы для роста есть.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery