Минрегион предлагает разрешить в многокомнатных квартирах проектировать так называемые кухни-ниши

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предлагает разрешить в квартирах с двумя и более комнатами проектировать кухни, которые не отделяются от других помещений стенами, сообщает пресс-служба министерства.

"Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ГСН - проектировать квартиры только с традиционным покомнатным планированием, введя возможность проектировать кухни-ниши. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов - двухкомнатных, трехкомнатных и так далее", - отметил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Согласно предложенным изменениям, допускается предусматривать кухню-нишу, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...