Решение об отмене книг жалоб позволит экономить предпринимателям деньги

Правительство отменило книгу отзывов и предложений в ходе "дерегуляционного Кабмина" 6 марта.

"Книга отзывов и предложений на производствах, в торговле и общепите введена еще в советское время в целях защиты прав потребителей посредством фиксации в ней фактов их нарушения, рекомендаций и отзывов. Сейчас эта форма защиты прав потребителей является неэффективной и никоим образом не решает их проблем", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

По мнению ведомства, существуют современные и более эффективные инструменты для потребителей защитить свои права - возможность оставлять отзывы на сайтах самих заведений или на других специализированных сайтах, прямые обращения в Госпродпотребслужбу, Государственную фискальную службу или в суд.

Отмена книг позволит уменьшить финансовые затраты всех предприятий на 125 млн гривен в год, подсчитали в министерстве.

Также на заседании Кабмин утвердил законопроект Минэкономразвития по совершенствованию лицензирования хозяйственной деятельности, направленный на устранение бюрократических преград и уменьшения контактов бизнеса с государственными органами.

Принятие этого законопроекта Верховной Радой даст возможность уменьшить расходы украинского бизнеса ориентировочно на 960 млн грн в год, отмечают в ведомстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...