В Украине создали дашборд о влиянии карантина на экономику

28.04.2020, 12:02
В Украине создали дашборд о влиянии карантина на экономику - Фото
Аптека (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

На дашборде можно отслеживать влияние карантина на украинскую экономику: налоги, состояние бюджета, торговлю, безработицу

В Украине создали дашборд q.rating.zone, на котором можно отслеживать влияние карантина на экономику, сообщил экс-министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

На дашборде собрано более 30 показателей - о состоянии заболеваемости COVID-19, миграционных и демографических процессах, занятости населения, торговли, бюджета, налогов и пр. По словам Дубилета, скоро появятся и другие показатели.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Данные приводятся с 1 октября 2019-го и постоянно обновляются. Они получены из официальных источников - государственных органов власти.

В частности, дашборд содержит информацию о том, сколько украинцев вернулись в страну с введением карантина (463 000), насколько упали объемы продаж в магазинах (-98,6% для одежды и обуви), как меняется количество официальных безработных (431 000 человек) и какая из областей потеряла меньше всего доходов в местный бюджет.

Сайт будет доступен на период карантина и в течение времени, необходимого для восстановления работы экономики, сообщил Дубилет.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery