UA

В Украине упростили порядок контроля импорта

28.12.2018, 10:42
В Украине упростили порядок контроля импорта - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк расширил перечень типов таможенных деклараций, которые используют банки для снятия с контроля импортных операций резидентов, сообщает пресс-служба банка.

"Речь идет, в частности, об импортных операциях субъектов внешнеэкономической деятельности при ввозе товаров, которые будут перерабатываться, и обеспечивать создание добавленной стоимости в Украине", - пояснили в НБУ.

Банки будут снимать такие операции с контроля после получения соответствующей информации в реестре таможенных деклараций типа ИМ-51 ("Переработка на таможенной территории"), пояснили в банке.

Решение было принято после получения многочисленных обращений бизнеса и проведения консультаций с участием Министерства финансов и Государственной фискальной службы.

"На первом этапе в случае несвоевременного внесения соответствующей информации в реестр таможенных деклараций (после вступления в силу решения НБУ), такие операции можно будет снять с контроля на основании уведомления таможенного органа с заверенной копией таможенной декларации", - отметили в НБУ.

Инструкция о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями будет действовать к 7 февраля 2019 года, добавил регулятор. При этом указанные упрощения продолжат свое действие вместе с вступлением в силу нормативно-правовыми актами НБУ, которые сформируют новую либеральную систему валютного регулирования, добавили в Нацбанке.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости